주얼인 뉴스톡

주얼리 스토리

일반기사

From Registration to Return: 10 Tips to Protect You Before, During and After a Tradeshow

jewelin 24-05-02 14:21

보석 전시회 등록부터 귀국까지: 10가지 안전 필수 팁

무역박람회의 위험은 현실입니다. 전시회 전, 도중, 후에 자신을 보호하고 비즈니스에 대한 안전과 보안 인식을 높일 수 있는 팁을 확인하세요.

보석 전시회에 참가하는 것은 역동적인 분위기 속에서 상품을 선보이고, 네트워크를 확장하고, 잠재 고객과 소통할 수 있는 흥미로운 기회입니다. 하지만 심각한 보안 문제를 야기하는 중대한 위험도 수반합니다. 다음은 안전하고 성공적인 전시회 경험을 계획하고 실행하는 데 도움이 되는 10가지 필수 팁입니다.

1. 기반 보호

일반적으로 보험회사는 매장내 상품을 보호하지만, 전시회에 대한 보장은 자동으로 적용되지 않습니다. 보험 회사에 문의하여 최소 한 달 전에 보장 한도를 검토하여 전시회 기간 동안 적절한 보호를 받을 수 있도록 하는 것이 중요합니다.

2. 준비

출발하기 전에 부스 직원에게 철저한 보안 교육을 실시하세요. 경계를 강화하고, 고객과 눈을 마주치도록 하며, 귀중품을 방치하지 않도록 하세요.

3. 비행기, 기차 및 자동차

안전한 운송은 귀사와 직원, 상품을 위해 필수적입니다. 전시회를 오가는 상품을 무장 택배 서비스를 통해 배송하세요. 전시회 종료 며칠 전에 전시회 종료 배송 준비를 확인하세요. 수령한 모든 배송 상자를 확인하고 절대 방치하지 마세요.

여행 계획은 비밀로 유지하세요. 여행 일정, 항공편, 호텔, 렌터카 세부 정보는 가까운 지인들과만 공유하세요.

4. 올바른 경로

GPS 추적기에 투자하세요. 개인 수하물, 가방, 전시장 부스에 보관된 컨테이너 등의 물건을 추적하는 데 유용합니다. 분실 시 휴대폰이나 태블릿을 사용하여 물건을 추적할 수 있습니다. 이러한 장치는 종종 저렴하며 전자제품 소매점에서 쉽게 구입할 수 있습니다.

5. 팀의 노력

무역박람회는 바쁠 수 있습니다. 부스를 적절히 관리할 수 있는 충분한 직원이 있는지 확인하세요. 직원이 충분하지 않으면 더 큰 위험에 노출될 수 있습니다.

혼자 가지 마세요!

6.  부스 내에서

전시 시간 동안 상품을 보호하려면 부스에 대한 인식이 중요합니다. 전시 시간 동안 부스를 방치하면 보험 적용이 무효화될 수 있으므로 절대로 부스를 비우지 마세요. 고객 한 명 한 명에게 맞춤화된 서비스를 제공하고 한 번에 한 제품만 꺼내세요.

전시하지 않을 때는 잠금장치가 있는 케이스에 상품을 안전하게 진열하세요. '바꿔치기' 도난에 주의하여 고객이 반품하는 모든 상품을 꼼꼼히 확인합니다. 매일 오전, 오후, 마감 시간 등 세 차례에 걸쳐 철저한 재고 조사를 실시합니다. 모든 품목을 목록화하고 보호 포장에 넣어 안전하게 보관한 후 밤새 적절하게 보관하세요.

7. 현금화

부스에 보관하는 현금의 양을 최소화하세요. 안전한 결제 처리 시스템으로 신용카드 결제 옵션을 준비하세요. 구매자에게 이러한 결제 방법을 사용하도록 권장하세요. 안전한 익일 입금 서비스를 활용하여 현금을 안전하게 보관하세요.

8. 상품 취급

전시된 모든 보석류에 대해 등급 정보, 일련 번호, 고화질 사진 등 상세한 기록을 보관하고, 특히 고유한 보석류는 더욱 주의 깊게 관리하세요. 이 정보는 분실 시 법 집행 당국 및 보험 회사에 매우 중요한 정보입니다.

전시장에 도착하면 즉시 귀중품을 지정된 금고에 보관하세요. 전시회 전, 도중, 후에 상품이나 귀중품을 방치하지 마세요. 귀중품을 호텔 방에 보관하지 마세요. 부스 설치 및 철거 시에는 특히 도난에 취약한 시간대이므로 각별히 주의하세요.

9. 낮은 자세 유지

자연스럽게 섞이세요. 주의를 끌지 않도록 주의하세요. 특히 소셜 미디어에서 자신의 정확한 위치, 방 번호 또는 안전을 위협할 수 있는 내용을 방송하지 마세요.

지정된 전시 구역 밖이나 호텔 객실에서는 절대로 비즈니스를 수행하지 마세요. 전시회 입장 배지나 보석상임을 식별할 수 있는 다른 모든 것을 드러내지 말고, 낯선 사람에게 이 도시에 온 이유를 말하지 마세요.

10. 전시회 이후

성공적인 쇼를 축하합니다! 이제 경험을 검토하고 분석하기에 완벽한 시기입니다. 무엇이 잘 작동했나요? 개선할 수 있는 점은 무엇인가요? 직원과 참가자로부터 얻은 교훈과 피드백을 바탕으로 보안 계획을 구체화하세요.

성공적인 전시회 경험은 세부적인 계획, 철저한 실행, 보석상 안전 및 보안 아카데미와 같은 적절한 교육에 달려 있습니다. 10가지 팁을 따르면 위험을 최소화하고 기회를 극대화하여 귀사의 탁월함을 보여줄 수 있습니다. 안전하고 즐거운 보석 전시회를 보내세요.

(원본 기사의 DeepL 번역을 다듬은 것입니다.)

관련링크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주얼리 스토리

Total 949 / 1 page
URL입력:
Title입력:

회사소개  |  광고제휴  |  이용약관  |  개인정보처리방침
(주)코리아주얼리센터  |  대표이사 김성기
 |  서울시 종로구 돈화문로 41 금성빌딩 3층
사업자등록번호 101-87-01579  |  info@kjex.kr
 |  전화 : 02-744-5858  |  팩스 : 02-2686-6713